Какой политический строй был бы в идеальном, вашем, фэнтези-мире?
Отредактировано Penny_Lane (2010-02-23 00:33:40)
фантастика, фэнтези |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фэнтези-миры » Политика в мире фантазий
Какой политический строй был бы в идеальном, вашем, фэнтези-мире?
Отредактировано Penny_Lane (2010-02-23 00:33:40)
Политика в мирах фэнтези - очень интересная тема)) Особенно политика других народов... Немногие в людских политических играх могут разобраться, а тут еще и иноземные брать...
Как для меня, лучший вид власти для каждого народа - монархия...
А вообще, все же зависит от народа и условий... я видела книги, где и коммунизм был описан просто потрясающе))
Монархия..монархия и еще раз монархия! Во главе любого государства должен стоять сильный правитель, умеющий слушать народ, но не избираемый им..
Среди писателей в жанре фантастики и фэнтези есть тенденция восхвалять монархию в той или иной форме (например, Злотников и Эльтеррус). Причем, часто описывается некая идеальная монархия, которая обладает всеми ее теоретическими достоинствами, и не одним из ее вполне реальных и закономерных недостатков.
Причем, часто описывается некая идеальная монархия, которая обладает всеми ее теоретическими достоинствами, и не одним из ее вполне реальных и закономерных недостатков.
Мое имхо по-поводу идеальности... Ввиду будущей профессии могу сказать, что хорошо, если хотя бы идеальность присутствует. Ибо описать проблемы в политике и международных отношениях нескольких стран человеку непосвященному, ну, очень сложно. К примеру, подумайте на досуге об отношениях ЕС, Китая и США и поймете...
В большинстве же своем, все выглядит очень поверхностно и плоско... В таких случаях вообще в политику лучше не лезть...
форма государстве всегда обусловлена исторически, так что у каждого народа, прежде чем придумать ему форму государства, нужно придумать историю развития, чтобы все выглядело натурально)
Айона, полностью солгасна! Прежде чем разбирать политическое устройство, нужно рассмотреть, откуда этот народ вообще пляшет. Зависит от многих факторов: особенность нации, местность, соседи... и т.д. И я считаю хорошим фэнтези то, где эти особенности описаны очень хорошо. И соотвествующая им политическая система....
а если разобрать по расам? мол, у эльфом - однозначно монархия, но может быть демократия. у людей - хрен знает что, но лучше монархия, у гномов, кстати, кто знает что у гномов?
по мне лучше уж монархия с сильным правителем либл республика, утопия утопией, а хорошей жизни хочется даже фентези расам
у кномов обычно клановая система. но у Профессора были цари.
у гномов))) да я вот тоже думала, что мнархия, но блин, редко она употребляется у них, а клановые системы односложным словом нельзя назвать? ведь там подчиняются, старшему в клане
клановость - это не форма правления. разве что если рассматривать ее как локальную монархию.
но ведь должны быть те кто руководит, кто направляет, без этого никак нельзя
ну в кланах руководит глава . он своего рода монарх. поэтому я и говорю, что это локальная монархия. но в науке кланы как форму правления не выделяют.
это считается родо-племенными отношениями, поэтому это и не считается чем государственным, тогда потому что его не было, были племена, кланы, семьи, история,блин
если рассматривать это как родо-племенные отношения, то да... но вообще вопрос интересный. надо взять на заметку...
надо просто почитать историю самы первые главы учебника, я как раз повторила только-только)))))
не. я хочу рассмотреть этот вопрос с точки зрения теории и истории государства)
тогда получается, что это своего рода монархия. причем в чистом виде. если смотреть в пределах клана. а клановые имена - они тут как именно пережиток родо-племенных отношений выступают. а если смотреть в рамках государства (если брать ту же шотландию) это своеобразная конфедерация.
то есть содружество влиятельных кланов, с древней историей и именем, составляют верхушку правительства, чОрт, это несправедливо!
но это логично.
то есть всё что несправедливо оно логично?!
почему несправедливо? всегда есть те, кто правит и те, кем правят. но лучше, когда первые с рождения в силу своей знатности и тд знают как грамотно это делать.
и главное справедливо, хотя всегда найдутся те кому не нравиться сегодняшнее правительство, таких к сожалению слишком много, даже в фентази((
это одна из причин, почему я монархистка. при таком режиме наследников с пеленок готовят править хотя бы.
хм...я лояльна ко всему, если моя жизнь не подвергается опасности (да я эгоистка, и что?), хотя по мне монархия - идеальная монархия это неплохо
если честно, исходя из менталлитета нашей страны - нам кроме монархии или авторитаризма ничего другого и нельзя.
угу и коммунизма как при сталине)))))
кстати, да.
нееее....пусть уж лучше так!
А я не согласен что у гномов монархия (Хотя сам монархист ярый).
Каждым кланом руководит старейшина, старший в клане, но все меж клановые вопросы решаются на совете. На совете присутствуют старейшины, охрана и король гномов, каждый имеет право предлагать или оспаривать решения короля и без его печати и печати всех старейшин "законопроект" не действителен. Немного напоминает СССР.
Но это моё ИМХО.
Хранитель горна, не вижу связи между тем, что ты написал и СССР...
Формально в союзе руководил совет, от каждой республики по представителю и глава. У гномов по старейшине и король.
Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фэнтези-миры » Политика в мире фантазий