Сначала немного позанудствую
Всеми действиями человека руководит стремление достичь наслаждения. А значит, избежать боли и страдания. Так что все это у нас в мозгу. Не думаю, что человек от хорошей жизни будет прыгать с крыши или пить таблетки.
Как говорят статистики, число самоубийств растет пропорционально с ростом городов. Человек становится одиноким, в добавок, большой город часто ведет к депрессии. Поэтому и совершают они самоубийства.
Тема же самоубийства хорошо раскрыта во многих произведениях. Навскидку, могу вспомнить "Вероника решает умереть..." (П. Коэльо) и анимэ "Дюрарара" (2 или 3 эпизод).
Но само самоубийство очень противоречиво. С одной строны это вынужденная мера за отсутствием жизненно важного кредо или просто от безнадеги или сильной физической/духовной боли - согласитесь, жить растением не каждый отважится. А с другой, это гармоны подростков с расстроенной психикой. Таких я терпеть не могу и если мне они начинают капать на мозги отвечаю: "Веревка и мыло в магазине, а вены режут вдоль, а не поперек" (с).